Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские чиновники хотят перепрофилировать библиотеки в предприятия общепита

Городскую библиотеку № 3 на Юбилейном проспекте в Химках ждет серьезная реорганизация. Судя по всему, довольно скоро главной ее задачей станет давать людям не пищу для ума и сердца, как это было всегда, а в прямом смысле слова насыщать их желудки.

Как стало известно «Городской газете», в субботу 16 апреля в библиотеку явились несколько представителей химкинской городской администрации. Они осмотрели помещение и заявили удивленным сотрудникам, что намерены все здесь переоборудовать таким образом, чтобы устроить французскую кофейню. Инвесторов для этого дела уже ищут. На вопросы относительно того для чего все это нужно отвечали, что для библиотеки от этого будет только лучше. И вообще, все в городе делается во благо людей. Дескать, приятно, перечитывая стихи А.С. Пушкина, или обложившись горой литературы при подготовке реферата по творчеству Л.Н. Толстого, жевать круассан с кофейком… (На наш взгляд, аргумент более чем спорный. Очень трудно одновременно насыщаться пищей духовной и переваривать пирожки).

Кроме того обращает на себя внимание тот факт, что втиснуть эту самую кофейню без ущерба для книжного фонда попросту некуда. Ну, разве что пару столиков в холле поставить. А ведь где-то надо варить этот самый кофе, хранить и продавать сопутствующие товары. В этой связи показательно, что нежданные гости из горадминистрации живо интересовались «черным» входом в библиотеку. При этом говорили о том, что к нему автомобили подъезжать будут. Видимо, продукты подвозить. То есть кормить и поить людей в помещении библиотеки собираются с размахом.

Помещение библиотеки № 3 по ул. Юбилейный проспект

Сотрудники библиотеки не сомневаются, что для реализации всех этих планов хозяевам кофейни понадобятся все 400 метров, которые в настоящее время занимает библиотека. А все разговоры о том, что само учреждение культуры не пострадает – ни что другое, как прикрытие планов по полному захвату помещения. И не зря, видимо, представители горадминистрации настоятельно просили сотрудников библиотеки не разглашать их планы. Наверное, понимают, что далеко не все химчане, тем более из числа тех, кто привык регулярно посещать библиотеку, а таких очень не мало, согласятся с точкой зрения чиновников и по этому поводу может разразиться грандиозный скандал.

Следует отметить, что это уже не первый случай, когда чиновники химкинской администрации пытаются перепрофилировать помещения городских библиотек. В частности, были планы устроить коворкинг-центр в помещении Центральной городской библиотеки на улице Калинина. И только вмешательство представителей регионального отделения одной из крупнейших в России политических партий позволило остановить, по крайней мере, на какое-то время реализацию этих планов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage