Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто нанял на работу эффективного-менеджера из Ярославля

Редакция “Городской газеты – Химки” давно пытается разобраться, кто же все-таки такой Владимир Слепцов и какое отношение он имеет к нашему городу. Так вот, руководитель администрации у нас наемный работник, назначенный на должность по результатам конкурса, который осенью 2014 года провела комиссия во главе с главой города, председателем Совета депутатов Александром Дрянновым.

Поскольку депутатов Совета пока еще выбираем мы с вами, получается, что это жители Химок уполномочили г-на Дряннова, взять на работу эффективного менеджера из Ярославля, передав ему исключительно исполнительно-распорядительные функции.

Изучать официальные документы не самое увлекательное занятие, но ничего другого не остается. Внимательно прочитав контракт г-на Слепцова, мы сделали вывод о том, что руководитель администрации это не политическая должность, он всего лишь муниципальный работник и ему совершенно не обязательно “пиариться” на каждом шагу, наверное, нужно просто скромно работать. Оттуда же, из контракта, мы узнали, что на самом деле полномочий у г-на Слепцова не так много: он может лишь на законных основаниях гонять своих подчиненных и распоряжаться деньгами из бюджета Химок, например, спускать их на многочисленные пафосные праздники, велодорожки и покраску травы в парках.

Вопрос, конечно, риторический, но не задать его здесь мы не можем: Химкам вообще нужен чиновник с непонятным статусом и неясными полномочиями, который получает зарплату из нашего с вами бюджета?

Кстати, в контракте есть статья о зарплате г-на Слепцова. Мы обратили внимание на пункт “д” этой статьи, где говорится о ежемесячной премии, размер который остается тайной. Но мы предполагаем, что именно премия и составляет большую часть вознаграждения г-на Слепцова за труды на муниципальном поприще.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage