Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦИК РФ из-за нарушений законодательства отменила досрочные выборы в Барвихе

Центризбирком России принял постановление, обязывающее территориальную избирательную комиссию Одинцовского района Московской области отменить решение избиркома Барвихи о назначении досрочных выборов в местный Совет депутатов 24 апреля.

«На момент принятия решения о назначении досрочных выборов основания для этого не наступили», — говорится в документе.

ЦИК отмечает, что процесс досрочного голосования в Барвихе приобрел масштабный характер, а избирательная кампания в своей основе имеет неустранимые дефекты. «Следовательно, проведение выборов с установленными нарушениями законодательства приведет к объективной невозможности выявить действительную волю избирателей, что недопустимо», — сказано в документе.

Напомним, в минувшую субботу в Барвихе стартовало предварительное голосование на досрочных выборах в местный совет депутатов. Как сообщала «Городская газета», едва начавшись, оно ознаменовалось громким скандалом. Сразу несколько федеральных СМИ со ссылкой на представителей так называемой «несистемной оппозиции» заявили о том, что в ходе голосования были допущены серьезные нарушения законодательства. По их утверждению, желающих проголосовать, которых набралось около 40 человек, привозили автобусами. Все эти люди якобы были зарегистрированы в Барвихе незадолго до выборов, причем в доме, принадлежащем кандидату в местный совет депутатов от Единой России. Соответственно, по версии оппозиционеров, все проголосовавшие зависимы от указанного единоросса и голосовали под его полным контролем.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage