Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках газоны «удобряют» противогололедными реагентами

Химкинские коммунальные службы не прекращают удивлять горожан своими малообъяснимыми поступками. На этот раз они «удобрили» противогололедными реагентами только что пробившуюся травку между домами по улице Кудрявцева №1 и Ленинскому проспекту №2. Как убедились журналисты «Городской газеты», коммунальщики не скупились и высыпали на газоны как минимум несколько мешков этой химической смеси.

«Безобразие какое-то. Ведь здесь же дети гуляют. А что будет с газонами? Все цветы погибнут. Почему они не сыпали эту соль, когда здесь каток был?», – возмущается жительница соседнего дома Таисия Маркелова.

Ядовитая смесь реагентов на газоне в Химках

И действительно, довольно странно получается: ни снега, ни льда в городе нет уже несколько недель, а тут противогололедные реагенты рассыпают. Причем в таких количествах. Хотя, считают местные жители, все очень просто. Коммунальные службы таким вот образом попросту избавляются от химической смеси, которую должны были использовать зимой.

«Остатки никому не нужны. Коммунальщикам нужно перед начальством отчитаться, а то на будущий год средств на это дело не выделят. Вот они и не придумали ничего лучшего, чем высыпать эту гадость на наши газоны», – добавил местный житель Александр Кондратьев.

Отметим, что это уже не первый случай подобной «утилизации» противогололедных реагентов. Как сообщала «Городская газета», еще 9 февраля этого года коммунальные службы города зачем-то высыпали 5 мешков ядовитой смеси прямо на детскую площадку в микрорайоне Сходня.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage