Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рабочие химкинского ЖКХ обратятся к В.Путину с просьбой решить вопрос задолженности по зарплатам

В Химках разгорается новый скандал, связанный с невыплатой заработных плат работникам сферы ЖКХ. На этот раз в Генпрокуратуру РФ обратились более 30 рабочих ООО «Жилсервис» (подрядная организация МП «ДЕЗ ЖКУ»), которые с ноября прошлого года не получали зарплату. Если это обращение не поможет, рабочие намерены обратиться за помощью лично к президенту РФ Владимиру Путину.

«Нам 5 месяцев не платят зарплату. Не оплачивают выходные и праздничные дни, хотя график дежурств составляется ежемесячно. Отпускные также не выплачиваются. Ответ на все вопросы у работодателя один, если что-то не нравится, увольняйся», – сказал «Городской газете» член инициативной группы сотрудников компании Сергей Свечихин.

При этом, по его словам, все вопросы по поводу причитающихся рабочим выплатам руководство «Жилсервиса» переадресовывает к МП «ДЕЗ ЖКУ»: дескать, управляющая компания не оплачивает услуги компании-подрядчика, соответственно и на зарплаты денег нет.

«Но мы в чем виноваты? Свои обязанности мы выполняем», – отметил С. Свечихин.

Он добавил, что с этим вопросом рабочие предприятия уже обращались в городскую и областную прокуратуру, а также в инспекцию труда Московской области, но ответа так и не дождались. Пришлось обратиться в главный надзорный орган.

«Мы просим Генеральную прокуратуру разобраться в сложившейся ситуации, привлечь виновных и вынести справедливое решение. Мы устали жить и кормить свои семьи обещаниями руководителей «Жилсервиса». Хотим просто вернуть честно заработанные деньги», – заявил представитель рабочих, подчеркнув, что «если не удастся добиться справедливости, будем обращаться непосредственно к Владимиру Путину».

Напомним, это уже не первый случай, когда в связи с неплатежами «ДЕЗ ЖКУ» подрядным организациям работники химкинского ЖКХ по несколько месяцев не получают зарплату. В частности, как писала «Городская газета», в начале года рабочие городской аварийной службы обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию с требованием о принудительном взыскании с ООО «Стройиндустрия» (бывшего подрядчика МП «ДЕЗ ЖКУ») более 4 млн. рублей задолженности по зарплатам.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.