Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спор IКЕА с КСХП «Химки» о принадлежности 20 га земли разрешит Верховный суд РФ

Верховный суд РФ, рассмотрев жалобу IКЕА по спору о земельном участке с Коллективным сельскохозяйственным предприятием (КСХП) «Химки», счел доводы компании обоснованными и передал дело на рассмотрение судебной коллегии Верховного суда РФ, сообщила пресс-служба IКЕА.

Спор IКЕА с КСХП «Химки» относительно земельного участка на Ленинградском шоссе в Химках продолжается уже много лет. Как писала ранее «Городская газета», в 2011 году администрация Химок изъяла у КСХП участок в 20 гектаров и передала его в аренду структуре IКЕА. В 2011 году IКЕА стала собственником указанного участка. КСХП «Химки», полагая, что земля все еще принадлежит ему, в 2012 году обратилось в суды. Один из исков КСХП касался, в том числе, и сноса расположенного на участке бизнес-центра «Химки бизнес парк», принадлежащего структуре IКЕА. Суды неоднократно поддерживали позицию то одной, то другой стороны.

Жалоба IКЕА была подана в Верховный суд 21 января 2016 года. Компания требовала отменить постановление Арбитражного суда Московского округа о возвращении дела на рассмотрение в первую инстанцию, и оставить в силе акты двух нижестоящих инстанций. Арбитражный суд Московской области и Десятый Арбитражный апелляционный суд уже признавали необоснованность притязаний КСХП «Химки» на земельный участок, на котором расположен центральный офис российского дочернего предприятия IКЕА.

Как сообщали СМИ, в середине апреля в офисе IКЕА прошли обыски, которые компания связала со спором об указанном участке. КСХП «Химки» в свою очередь заявило, что не имеет отношения к обыскам и связи между ними и спором не находит.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage