Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зарплата медсестер в Химках с 1 мая вырастет в среднем до 26 тыс. рублей

Заработную плату младшего медицинского персонала повысят в Московской области с 1 мая 2016 года на треть, также на 15% увеличат зарплату соцработникам, заявил во вторник губернатор региона Андрей Воробьев.

«Важная тема – исполнение указов президента. В рамках дорожной карты мы повысим заработную плату младшему медперсоналу на 30% с 1 мая (всего в регионе работает 22 тыс. таких специалистов), а также соцработникам на 15% (их более 5 тыс.)», – цитирует РИАМО слова губернатора на заседании подмосковного правительства.

А.Воробьев также поручил экономическому блоку изыскать резервы в региональном бюджете и подготовить постановление о повышении зарплаты с 1 сентября врачам, учителям, воспитателям, работникам культуры и социальных служб.

Отметим, что в настоящее время зарплата медсестры в Химках не превышает 20 тыс. рублей в месяц (около 240 тыс. в год). Приблизительно столько же зарабатывают и соцработники. Соответственно, после повышения жалование бюджетников этих категорий составит около 26 тыс. и 23 тыс. рублей ежемесячно (около 300 тыс. и 270 тыс. рублей в год).

Напомним, как писала «Городская газета», согласно официальной декларации доход губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в 2015 году составил 27,7 млн рублей (около 2,3 млн рублей в месяц).

Руководитель администрации г.о. Химки Владимир Слепцов до сих пор не опубликовал данные о своих доходах за прошлый год. Хотелось бы напомнить Владимиру Витальевичу, что согласно законодательству эти данные должны быть обнародованы не позднее 15 мая.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage