Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обманутые дольщики в Химках ждут квартиры 13 лет

До конца 2015 года в Подмосковье каждый третий обманутый дольщик получит ключи от новой квартиры, заявил в среду заместитель председателя областного правительства Герман Елянюшкин. По его словам, в статусе проблемных в регионе находятся 37 объектов. При выполнении плана на 2015 год, отметил чиновник, будет полностью решена проблема дольщиков в трех муниципальных образованиях: Дмитровском районе (два объекта, 402 человека), Люберецком районе (два объекта, 503 человека) и городском округе Климовск (один объект, 268 человек).

К сожалению, г-н Елянюшкин ни словом не упомянул проблемный объект на ул. Вишневой 31 в Сходне. Здесь 450 семей ждут квартиры 13 лет. Как рассказал нашей газете один из обманутых дольщиков, 12 человек уже никогда не станут новоселами, они скончались.

С начала строительства права на объект неоднократно переходили от одной компании к другой; деньги, которые дольщики заплатили за жилье, обесценились. Жертвы строительной аферы опасаются, что после очередной переуступки прав они больше не смогут рассчитывать на квартиры.

Администрация городского округа Химки бездействует, отмечают дольщики, несмотря на то, что еще несколько месяцев назад руководитель администрации Владимир Слепцов уверял жертв строительной аферы в том, что в ближайшее время их вопрос будет решен в соответствии с разработанной чиновниками дорожной картой.

На фото: В таком состоянии недостроенный дом на ул. Вишневой 31 в Сходне пребывает уже 13 лет. Забросив “проблемный объект”, строители не удосужились даже демонтировать подъемный кран, который, как опасаются дольщики, может в любой момент рухнуть.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage