Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зуб мамонта нашли в Серпухове

Необычная находка произошла в порту подмосковного Серпухова на берегу реки Нара. Сварщик Денис Ерохов в ходе плановых работ извлек из песка прекрасно сохранившийся зуб мамонта, сообщается на сайте администрации Серпухова.

Специалисты местного историко-художественного музея, куда обладатель артефакта принес свою находку, подтвердили, что это действительно хорошо сохранившийся зуб вымершего гиганта. В перспективе он займёт достойное место в археологической экспозиции этого музея.

Мамонты – род млекопитающих из семейства слоновых, которые вымерли около 10 тыс. лет назад. Они достигали высоты 5,5 метров и массы тела до 12 тонн. Найти останки этого древнего животного – большая удача для Московской области. В отличие от северных регионов России, например Якутии, в Подмосковье нет вечной мерзлоты, которая помогает им сохраниться.

Напомним, что совсем недавно не менее любопытная находка произошла в Химках. Как сообщала «Городская газета», собака местной жительницы во время прогулки нашла антикварную книгу со стихами А.С. Пушкина с личными автографами поэта. Находка оценивается в 800 тыс. рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage