Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главные химкинские чиновники в 2015 году многократно увеличили личные доходы

Несмотря на серьезный кризис в экономике, падение цен на нефть и западные санкции, с которыми столкнулась Россия, для большинства главных управленцев нашего города 2015 год оказался весьма успешным. Согласно декларациям о доходах, которые накануне праздников были опубликованы на официальном сайте горадминистрации, за этот период личное благосостояние некоторых высокопоставленных муниципальных чиновников выросло в несколько раз.

В частности, доходы руководителя химкинской администрации Владимира Слепцова увеличились почти в четыре раза – с 1 млн 286 тыс. рублей до 4 млн 632 тыс. рублей. То есть если в 2014 году чиновник зарабатывал чуть более 107 тыс. рублей в месяц, то уже в 2015 году его ежемесячный доход составил почти 400 тыс. рублей.

Подчеркнем, что в данном случае речь идет о денежных поступлениях непосредственно связанных с трудовой деятельностью. Согласно официальным данным, В.Слепцов в прошлом году никакой недвижимости, или другого дорогостоящего имущества, не продавал и в наследство не вступал. Могли быть, конечно, еще и гонорары за научную или творческую деятельность. К примеру, за чтение лекций или написание статей для газет и журналов. Закон это не возбраняет. Однако ни в чем подобном г-н Слепцов замечен не был. Получается, что все эти деньги (4 млн 632 тыс. рублей) в 2015 году он получил в качестве зарплат и премий из городского бюджета, то есть заработал непосредственно на ниве труда по улучшению качества жизни рядовых жителей Химок – рабочих, врачей, учителей и пенсионеров.

Не менее высоко, чем В. Слепцов, оценили свой вклад в улучшение жизни химчан и другие высокопоставленные чиновники горадминистрации. К примеру, первый заместитель руководителя г.о. Химки Дмитрий Волошин также как и В. Слепцов увеличил свой доход почти в четыре раза – с 1 млн 847 тыс. рублей в 2014 году до 7 млн 020 тыс.рублей в 2015 году. При этом, поскольку изначально он по какой-то причине зарабатывал значительно больше своего шефа, то и общий доход за указанный период Д.Волошина оказался на 2,3 млн рублей больше, чем у В.Слепцова.

Несколько скромнее на фоне вышеуказанных чиновников выглядит глава г.о.Химки Александр Дряннов. Судя по декларации о доходах, в прошлом году он заработал «всего» 3 млн 759 тыс. рублей. При этом проследить динамику роста его заработков нам не удалось. По какой-то непонятной причине данные о доходах чиновника за 2014 год на официальном сайте муниципалитета отсутствуют. А вот в 2013 году доход А.Дряннова составил 2 млн 200 тыс. рублей.

Следует отметить, что согласно официальным данным средняя зарплата по промышленности в Московской области, в том числе и в Химках, в 2015 году выросла приблизительно на 18% – с 32 тыс. рублей до 39 тыс. рублей в месяц (около 460 тыс. рублей в год – 10% от дохода В.Слепцова). Приблизительно такая же картина наблюдается с заработками учителей и медработников. А минимальная пенсия за этот же период в регионе увеличилась на 7,5% – с 6 тыс. 812 рублей в месяц до 7 тыс. 549 рублей в месяц (около 90,5 тыс. рублей в год).

При этом, по данным Росстата, цены в стране в 2015 году выросли в среднем на 16,4%. Причем основное подорожание – почти на 25% – пришлось на продукты питания. Также серьезно подорожали лекарства, услуги ЖКХ и транспорта. То есть для рядовых граждан все повышения зарплат и пенсий едва ли компенсируют то, что съедает инфляция.

Но химкинских чиновников это вряд ли огорчает. Со столь стремительным ростом итак не маленьких доходов им никакая инфляция, конечно же, не страшна. Хотя, как говорится, нет предела совершенству, и есть, куда стремиться. Как сообщала ранее «Городская газета», заработки губернатора Московской области Андрея Воробьева в прошлом году выросли почти в три раза и составили более чем внушительные 27,7 млн рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage