Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские чиновники пытаются не допустить распространение «Городской газеты»

Администрация г.о. Химки продолжает оказывать давление на «Городскую газету». Только за последние несколько дней были зафиксированы два случая, когда сотрудники горадминистрации, явно превышая свои полномочия, пытались не допустить распространение в городе нашего издания.

Первый случай произошел в минувшую пятницу возле ДК «Родина» в парке имени Л.Н. Толстого. Приблизительно 14:30 около семи человек, которые представились сотрудниками горадминистрации, подошли к нашей активистке и потребовали прекратить раздачу газеты. Получив отказ, они попытались отнять газеты. При этом грозили вызвать полицию, заявляя, что «Городская газета» – это желтая пресса, которая содержит клевету на муниципальные власти. Наша активистка, кстати сказать, женщина пожилого возраста, была вынуждена ретироваться.

«Я попросту сильно испугалась, хотя газеты этим наглецам так и не отдала», – отметила она.

Второй случай произошел не далее, как вчера около 12:30 в сквере имени Марии Рубцовой. Причем свидетелем инцидента стал главный редактор «Городской газеты» Андрей Зайцев. По его словам, трое сотрудников горадминистрации окружили нашу активистку и под теми же самыми предлогами потребовали прекратить раздачу газеты.

«Это точно были сотрудники химкинской администрации. Благо, я их всех знаю», – подчеркнул главред.

Вмешательство в конфликт А.Зайцева, поубавило пыла не в меру активных функционеров горадминистрации, однако они не перестали настаивать на своем. Опять грозили полицией, хотя обращаться к стражам правопорядка не стали. При этом зачем-то вызвали сотрудников отдела безопасности администрации г.о. Химки, которые в соответствии с законодательством не имеют никакого права вмешиваться в то, что происходит вне здания химкинской администрации.

«Сотрудники горадминистрации попросту хотят выслужиться перед начальством, при этом не понимают, что своими действиями нарушают закон. А если их не устраивает содержание газеты, то пусть, как и положено, обращаются в суд», – сказал А.Зайцев. Он подчеркнул, что «Городская газета» – официально зарегистрированное СМИ и в соответствии со своим статусом может распространяться на всей территории Московской области за исключением некоторых объектов опять же четко определенных федеральными законами.

«Сквер имени Марии Рубцовой в Химках к таким объектам точно не относится», – подчеркнул главред. При этом он отметил тот факт, что в то же самое время и в том же самом сквере совершенно спокойно раздавали свои газеты представители «Единой России». «Никаких претензий к единороссам со стороны представителей горадминистрации не было», – добавил А.Зайцев.

Отметим, что это уже не первая попытка администрации г.о. Химки оказать давление на нашу газету. В частности, как сообщалось ранее, еще в конце марта под надуманным предлогом нам было предписано в трехмесячный срок покинуть арендуемое помещение. А в начале апреля руководитель администрации Владимир Слепцов углядел «экономическое преступление» в самом факте издания нашей газеты, о чем он и поспешил в письменной форме уведомить прокуратуру.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage