Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках “накрутили” заявки на губернаторскую премию

Абсолютным лидером по количеству заявок на соискание премии губернатора “Наше Подмосковье” стал городской округ Химки – 2459 заявок. С большим отрывом мы обогнали занявший второе место Одинцовский район с 1877 заявками. Муниципалитет, занявший первое место, проведет церемонию награждения участников конкурса. Так что у руководителя администрации Химок Владимира Слепцова появилась возможность продемонстрировать талант организатора массовых гуляний самому губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Мы попытались разобраться, откуда в Химках взялось такое количество соискателей губернаторской премии и изучили заявки. Избавиться от ощущения, что количество заявок “накрутили”, не получилось. На сайте премии есть заявки от людей, которые представили лишь свои личные фото, а не фотографии реализованного проекта. О нем лишь сухая информация. Есть и те, кто падает заявки сразу по нескольким номинациям. Имеет смысл проверить, существуют ли эти номинанты в реальности, но пусть это остается загадкой.

Текст заявки Анны Сергеевной Ивановой почти полностью совпадает с заявкой Аллы Сергеевны Кротовой. В их одинаковых проектах нет ни одной фотографии с мероприятий. И таких примеров множество. Неужели так много плагиаторов решили поправить материальное положение за счет выделенных на губернаторскую премию денег?

Нелли Александровна Редькина, начальник управления развития территории г.о. Химки (Старые) и микрорайонов Клязьма-Старбеево, претендует на премию в номинации «Активное Подмосковье». Цитата с сайта: «По просьбам жильцов близлежащих домов обустроить современную детскую игровую площадку с интересными формами. Затраченные ресурсы: 2 месяца». Что-то героическое в этом все-таки есть – обустроить детскую площадку на наши с вами деньги и потребовать за это премию. Пример г-жи Редькиной не единственный. Среди номинантов хватает химкинских чиновников, которые считают достойным губернаторской премии исполнение повседневных служебных обязанностей, за которые они и так деньги получают.

Что движет всеми этими людьми, не ясно. Скорее всего, речь идет о кампании, организованной администрацией Химок с целью заманить губернатора Воробьева в городской округ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage