Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВИДЕО. Сотрудники «ДЕЗ ЖКУ» незаконно изымают «Городскую газету» из почтовых ящиков химчан

Журналисты «Городской газеты» поймали «на горячем» сотрудников муниципального предприятия «ДЕЗ ЖКУ», которые активно подключились к компании давления, которую проводит химкинская администрация по отношению к нашему изданию. В одном из кабинетов конторы участка №1 ДЕЗа по адресу Юбилейный проспект 66А наши сотрудники обнаружили около трехсот экземпляров «Городской газеты», незаконно изъятых из почтовых ящиков химчан.

«Это прямое нарушение федерального закона о СМИ. Все это безобразие мы зафиксировали на видео, и будем подавать соответствующее заявление в прокуратуру», – заявил главный редактор газеты Андрей Зайцев, подчеркнув что, по его мнению, управляющая компания вряд ли пошла бы на подобное самоуправство без прямой команды из горадминистрации.

Отметим, что в конторе участка №1 «ДЕЗ ЖКУ» сотрудники нашего издания оказались совсем не случайно. Дело в том, что активисты, распространявшие газету на Юбилейном проспекте, пожаловались на некую гражданку, которую местные жители знают как инженера ДЕЗа. Она чуть ли не силой пыталась не допустить распространителей газеты в подъезды жилых домов, при этом говорила о том, что «Городская газета» находится в некоем «черном списке» горадминистрации и грозилась лично изъять все экземпляры из почтовых ящиков. Журналисты проверяли эту информацию, и нашлась эта самая гражданка буквально сразу в конторе ДЕЗа. А в ее кабинете – около трехсот экземпляров последнего номера нашей газеты, которые она незаконно «реквизировала».

Понимая, что взяли ее, как принято говорить в правоохранительных органах, с поличным, сотрудница «ДЕЗ ЖКУ» категорически отказалась называть свою фамилию и должность и внятного ответа на вопрос, откуда в ее кабинете взялось такое количество экземпляров нашей газеты, так и не дала. При этом она зачем-то говорила о том, что всем надоела навязчивая реклама, хотя в нашей газете ее нет, и никогда не было, а потом, когда мы напомнили ей об ответственности за самоуправство и нарушение федерального закона о СМИ, она клятвенно обещала вернуть все изъятые экземпляры «Городской газеты» обратно в почтовые ящики. Чем, собственно говоря, и объяснила, откуда взялась целая пачка наших газет в ее кабинете.

Следует отметить, что фамилию и должность нашей героини журналистам «Городской газеты» узнать так и не удалось. Сотрудники ДЕЗа, в том числе и начальство этой дамы, отказались с нами общаться. И вообще вели себя по отношению к нам весьма недружелюбно, что также зафиксировано на видео. Однако мы уверены, что для прокурорских работников разузнать фамилии и должности людей, которые нарушают федеральные законы, не составит труда.

Напомним, что это уже не первая попытка незаконным образом помешать распространению «Городской газеты» в Химках. Как мы сообщали ранее, только за прошедшую неделю произошло два таких случая – в парке имени Л.Н.Толстого и в сквере имени Марии Рубцовой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage