Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ООО «ПИК-Комфорт» заставили вернуть более 300 тыс. рублей, переплаченных за тепло в Люберцах

Управляющая компания (УК) ООО «ПИК-Комфорт» была вынуждена вернуть 323 тыс. 538 рублей, которые в 2015 году переплатили за отопление собственники и наниматели 176 квартир 23-этажного дома по улице Назаровской 5/8 в Люберцах, сообщила пресс-служба Госжилинспекции Московской области со ссылкой на слова руководителя ведомства Вадима Сокова.

По его словам, в нарушение правил предоставления коммунальных услуг ООО «ПИК-Комфорт» начисляло плату только в течение отопительного сезона, вместо положенного применения формулы начисления в течение года с обязательной разовой корректировкой, полученной за предыдущие 12 месяцев.

«Жилинспекторы выдали УК предписание на проведение перерасчета и корректировки, а также порекомендовали УК и впредь начислять плату в соответствии с требованиями законодательства», – подчеркнул В.Соков.

Отметим, что проблема переплаты за тепло не менее остро стоит в Химках. Как сообщала ранее «Городская газета», жительница города Серафима Наумочева обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с требованием обязать химкинскую прокуратуру проверить законность установленного еще в 2005 году муниципальными властями единого норматива на отопление. По С.Наумочевой, этот норматив в два, а то и в три раза превышает реальное потребление тепла в городе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage