Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция затребовала у Владимира Слепцова финансовые документы ЦДО «Виктория»

Скандал, связанный злоупотреблениями бюджетными средствами при закупках продуктов для детей, отдыхавших прошлым летом и осенью в Керчи в оздоровительном лагере, принадлежащем химкинскому муниципальному предприятию МАУ «ЦДО «Виктория», имеет все шансы перерасти в громкое уголовное дело. Как стало известно «Городской газете», 6 мая отдел экономической безопасности и противодействию коррупции (ОБЭП) УМВД России по г.о. Химки в рамках проверки предприятия затребовал у руководителя городской администрации Владимира Слепцова предоставить в пятидневный срок фактически все учредительные и финансовые документы «Виктории» начиная с мая 2013 года по сегодняшний день.

В частности, в соответствии с имеющейся в распоряжении редакции копией письма ОБЭП на имя В.Слепцова, полицейские намерены самым тщательным образом изучить порядок формирования, утверждения и исполнения «Викторией» муниципального задания, сведения о расчетных счетах, а также сведения о приходе и расходе денежных средств с детализацией расходов.

Напомним, как писала наша газета, скандал вокруг «Виктории» разгорелся после того, как сотрудники прокуратуры выявили, что руководство «Виктории» в нарушение федерального закона «О защите конкуренции» с целью не допустить к выгодным контрактам неподконтрольные компании, дробило муниципальные заказы на закупку продуктов для детских лагерей на лоты, не превышающие 100 тыс. рублей. Только с августа по октябрь 2015 года таким весьма спорным с точки зрения закона способом руководство «Виктории» «освоило» около 13 млн бюджетных рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage