Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мост через реку Клязьма в Химках откроют в конце нынешнего лета

Движение по мосту через реку Клязьма на Шереметьевском шоссе в Химках планирется запустить в конце августа 2016 года, сообщила пресс-служба Главного управления дорожного хозяйства Московской области со ссылкой на слова начальника управления Игоря Трескова.

«На строящемся мостовом переходе через реку Клязьма в городском округе Химки начался монтаж железобетонных балок пролетного строения. Объект расположен на Шереметьевском шоссе, которое соединяет международный аэропорт с трассой М11 Москва – Санкт-Петербург. Запуск движения по мостовому переходу запланирован на конец августа текущего года», – отметил И.Тресков.

По его словам, в общей сложности необходимо смонтировать 27 балок, общий вес которых составляет свыше 967 тонн. Затем строители выполнят устройство гидроизоляции и начнут укладку асфальтобетонного покрытия.

В пресс-службе отметили, что работы ведутся в рамках реконструкции двух параллельных мостов на Шереметьевском шоссе. На время реконструкции изменена схема проезда автомобильного транспорта. После запуска движения по новому сооружению будет проведен демонтаж параллельного старого моста и начнутся работы по возведению на его месте нового мостового перехода.

Протяженность каждого моста составит 83,5 метра. Для увеличения пропускной способности число полос на мостах будет увеличено до трех в каждом направлении. Ежедневно по мостам смогут проезжать свыше 40 тыс. автомобилей.

Реконструкция мостовых переходов началась в марте этого года, завершить работы запланировано в конце 2017 года. Заказчиком выступает подведомственное ГУ дорожного хозяйства Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства», подрядчиком – АО «Сибагропромстрой». Стоимость реконструкции составляет 274 млн рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage