Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Подмосковье на праймериз «Единой России» потратили 50 млн рублей

Порядка 50 млн рублей было потрачено «Единой Россией» на проведение в минувшее воскресенье предварительного внутрипартийного голосования (праймериз) в Московской области, сообщил на пресс-конференции председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

«По Подмосковью в целом около 50 млн рублей было затрачено на праймериз в областную и Государственную думу», – сказал И.Брынцалов.

Он уточнил, что больше всего финансовых средств на проведение предварительного голосования поступило от федеральных представительств партии.

Отметим, что, несмотря на мощнейшую пропагандистскую кампанию федеральных и региональных СМИ, а также победные реляции единороссов, на избирательные участки, во всяком случае, в нашем городе, пришло совсем не много людей. В Химках, как и в среднем по Подмосковью, поучаствовать в праймериз изъявили желание не более 10% избирателей. Причем, как писала «Городская газета», в основном это были люди старшего возраста. Молодежи практически не было. Не помогли и пирожки по 4 рубля, которыми заманивали граждан на избирательные участки, как это было в микрорайоне Клязьма-Старбеево.

Праймериз – это предварительные внутрипартийные выборы, проводимые с целью выдвинуть наиболее сильных и популярных кандидатов на выборы основные. В российском политическом лексиконе это слово новое и в первую очередь ассоциируется с американскими публичными внутрипартийными дебатами республиканцев и демократов накануне президентских выборов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage