Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коллективное заявление в суд подали на горадминистрацию более 160 жителей Химок ВИДЕО

В Химках с новой силой разгорается скандал вокруг строительства торгового центра на месте бывшей спортивной детской площадки вблизи дома 8 и 10 по улице Московской. В конце апреля после двухмесячного перерыва, который в связи с многочисленными жалобами граждан был сделан по личному указанию руководителя горадминистрации Владимира Слепцова, работы по возведению комплекса возобновились. В ответ жильцы дома подали коллективное заявление в суд на администрацию г.о. Химки, которое подписали более 160 человек.

Примечательно, что первое заседание суда по этому делу должно было пройти еще 25 мая. Однако его перенесли на конец июля, причем с довольно странной аргументацией: дескать, у суда нет доказательств того, что строительство ведется.

«Да какие им еще нужны доказательства? Вы посмотрите, с такими ударными темпами работ к концу июля на этом месте уже будет стоять огромное здание, и мои окна будут в прямом смысле слова упираться в его стену. Наверное, так у них и задумано: дать время построить, потом суд наложит на них символический штраф и на этом все закончится», – сказала «Городской газете» местная жительница Анна Воробьева. Она подчеркнула, что жители обоих домов настроены решительно и если не смогут добиться справедливости в химкинском суде, будут обращаться в суды высшей инстанции, вплоть до Верховного суда.

Напомним, как писала «Городская газета», начиналась стройка по классическому сценарию незаконного захвата территории. 14 января около десяти часов утра, когда большинство жителей находились на работе, безо всякого предупреждения рядом с вышеуказанными домами появились строительная техника и рабочие. Они тут же приступили к возведению ограждений. Работали очень быстро. Уже к вечеру дело было сделано. Вернувшиеся с работы местные жители обнаружили, что припарковать на привычных местах автомобили невозможно. При этом был фактически уничтожен сквер, в котором вырубили 29 деревьев, в том числе два двухсотлетних дуба. При этом были перегорожены все пешеходные зоны, которые ведут к железнодорожной станции. А для того, чтобы добраться до мусорных контейнеров теперь вместо 50 метров нужно пройти почти полкилометра.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage