Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мособлдума ужесточила правила работы наблюдателей и журналистов на муниципальных выборах

Депутаты подмосковного парламента приняли в третьем чтении поправки к закону «О муниципальных выборах в Московской области», которые резко ужесточают правила работы наблюдателей и журналистов на избирательных участках, сообщается на официальном сайте регионального парламента.

В соответствии с новым правилами, о чем ранее писала «Городская газета», на выборах, которые пройдут во всех муниципальных образованиях Подмосковья, в том числе и в Химках, в сентябре этого года, в избирательную комиссию может быть назначено не более двух наблюдателей, которые имеют право поочередно осуществлять контроль в помещении для голосования.

Кроме того, поправки к закону ограничили количество замен членов комиссии с правом совещательного голоса. Отныне кандидат или партия, выдвинувшая свой список, вправе прекращать полномочия и назначать такого члена комиссии не более пяти раз.

Также изменения касаются работы представителей прессы. «Они должны быть аккредитованы при соответствующей избирательной комиссии и официально трудоустроены в представляемом ими СМИ на протяжении двух месяцев до назначения выборов», – отмечается в сообщении.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage