Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зампред горсовета обвиняет «Городскую газету» в «клевете» в связи с запросом о деятельности депутатов

Неожиданное продолжение получила история с запросом «Городской газеты» в Совет депутатов г.о. Химки относительно деятельности на своем посту народных избранников Анфисы Резцовой (Единая Россия), Андрея Чернухи (ЛДПР), Алексея Шекояна (КПРФ) и Ханоглана Алиева (Справедливая Россия). Ответа от вышеуказанных депутатов мы так и не дождались, что, как писала ранее наша газета, является прямым нарушением федерального закона о СМИ.

Вместо этого в адрес нашей редакции пришло письмо, причем на официальном бланке Совета депутатов г.о. Химки, но, без подписи и печати, от заместителя председателя горсовета Владимира Большакова, в котором заявляется о том, что никаких запросов депутаты не получали, а «Городская газета» обвиняется ни мало, ни много, а в клевете. При этом в письме содержится требование сообщить реквизиты наших запросов, причем, что удивительно, с входящим регистрационным номером.

«В случае не предоставления запрашиваемой информации, будем считать заметку клеветнической и примем соответствующие меры по защите чести и достоинства депутатов», – говорится в письме.

На наш взгляд, все это выглядит просто смехотворно. Запросы мы, конечно же, отсылали. Оформлены они, в отличие от письма г-на Большакова, были, как положено, со всеми необходимыми подписями и печатями и посланы по электронным адресам, указанным на официальном сайте горсовета, что очень легко доказать.

Пример запроса депутату


Пример одного из запросов в адрес Совета депутатов г.о. Химки. Красным подчеркнуты адреса, куда отправлялись запросы.

Скриншот сайта Совета депутатов г.о. Химки


Скриншот с официального сайта Совета депутатов г.о. Химки. Красным подчеркнуты электронные адреса для обращений.

Мы далеки от мысли о том, что электронные адреса, на которые были посланы наши запросы, не просматриваются сотрудниками аппарата горсовета. Ведь по логике вещей они как раз и были созданы и опубликованы специально для того, чтобы народные избранники имели обратную связь с избирателями и общественностью, в том числе и СМИ. Что же касается требования сообщить входящие регистрационные номера наших запросов, то откуда мы их можем знать? Или уважаемый депутат предлагает нам хакерским способом взломать сайт Совета депутатов г.о. Химки и скачать оттуда требуемую информацию?

Напомним, запросы о деятельности четверых депутатов химкинского горсовета, которые представляют Единую Россию, Справедливую Россию, ЛДПР и КПРФ мы направили 13 апреля 2016 года. Вопросы задавались стандартные. В частности, мы спрашивали о количестве заседаний горсовета, в которых депутат принял участие, его роли в работе постоянных комиссий, его законотворческих инициативах, работе с населением, количестве запросов, которые народный избранник направил в те или иные органы исполнительной власти. Также мы спрашивали о том, насколько полно на сегодняшний день, по мнению депутата, выполнена его собственная предвыборная программа.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage