Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хочешь поиграть в парке Толстого в волейбол – плати 300 рублей в час ВИДЕО

Неожиданный поворот получила скандальная история с построенными на бюджетные деньги платными пляжем и бассейнами, которые открылись на прошлой неделе в парке им Л.Н.Толстого. Напомним, как писала наша газета, жители Химок, которые пришли на открытие новой пляжной зоны были шокированы ценами: судя по прейскуранту, в выходной день, чтобы погреться на солнышке и окунуться в бассейн, придется выложить 700 рублей, а в будний – 450 рублей. Многие люди возмущались, так как это им просто не по карману.

А вот сегодня директор МАУК «Объединенная дирекция парков» г.о. Химки Александр Квасников в интервью телеканалу «Россия» совершенно неожиданно заявил, что деньги за пользование пляжем никто не требует, платить надо только за бассейны.

Называется, не верь глазам своим. Благо телекамера беспристрастна. Телевизионщики тут же сняли на видео, как охранники требуют от посетителей пляжа оплаченные билеты. Более того выяснилось, что не только пляж с бассейнами, но и волейбольная площадка здесь стала платной. Хочешь поиграть – плати 300 рублей в час.

С пляжными поборами все более-менее понятно: коммерсанты, которым был передан в аренду этот участок парка, хотят заработать денег. Причем, как это у нас водится, как можно быстрее и как можно больше.

А вот позицию г-на Квасникова понять довольно трудно: то ли то он просто не знает, что происходит во вверенном ему хозяйстве, то ли сознательно пытается ввести в заблуждение общественность. Если предположить последнее, то для чего это ему нужно? Может быть, у него во всем этом деле существует личный интерес?

В связи с этим, весьма показательным является еще одно заявление директора МАУК, которое он также сделал в интервью телеканалу «Россия». По его утверждению стоимость услуг зон барбекю, которые еще в прошлом году открылись в этом же парке, является невысокой.

Напомним, как писала ранее «Городская газета», один час аренды мангала и небольшой площадки вокруг него обходится здесь в будние дни в 750 рублей, а в выходные – 1250. Килограмм же маринованного мяса – 3-4 небольших шашлыка – в 1200 рублей. И это не дорого? Многие ли химкинские семьи смогут хотя бы раз в сезон позволить себе провести несколько часов в такой вот зоне барбекю?

Хотим также напомнить, что согласно словам заместителя руководителя администрации г.о. Химки по экономике, финансам и инвестициям Владимира Маркина в планах горадминистрации открыть в этом году в химкинских парках еще 30 зон барбекю.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage