Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МП «ДЕЗ ЖКУ» заставили вернуть химчанам почти 500 тыс. рублей начисленные за допуслуги

Госжилинспекция заставила муниципальное предприятие «ДЕЗ ЖКУ» вернуть жителям двух многоквартирных домов в микрорайоне Подрезково почти 500 тыс. рублей за навязанные управляющей компанией (УК) дополнительные услуги, сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, в доме № 10 по Новозаводской улице УК начисляла плату за пользование коллективной антенной и домофоном, хотя включение этих услуг не утверждалось общим собранием собственников.

«Инспекторы предписали провести перерасчет в течение двух месяцев. По истечении этого срока УК отчиталась о возврате 159 тыс. 900 рублей за антенну и 91 тыс. 680 рублей за домофон», – сказал представитель пресс-службы.

Кроме того, дополнительную плату за домофон с мая 2015 года взимали и с жителей дома № 2А по Железнодорожной улице. Здесь ДЕЗу пришлось вернуть 215 тыс. 710 рублей.

«Общая сумма перерасчетов составила 467 тыс. 90 рублей», – подчеркнули в Госжилинспекции.

Отметим, как писала «Городская газета», еще в начале марта этого года жители дома 4 по ул. Дружбы в судебном порядке добились права не платить по счетам за аналогичные услуги, которые им также навязывал «ДЕЗ ЖКУ».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage