Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Настоящий шотландский виски производят в подмосковном Краснознаменске

Производство и розлив виски первым в России начал завод в подмосковном Краснознаменске. Об этом, по сообщению издания «Подмосковье сегодня», рассказал на Петербуржском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016) председатель правления ПАО «Синергия» Александр Мечетин.

По его словам, производство было запущено в этом году в рамках сотрудничества с компанией Bacardi-Martini B.V.

Как сообщалось ранее, компания Bacardi-Martini B.V. и алкогольный холдинг «Синергия» договорились о розливе в России шотландского виски William Lawson’s еще в начале этого года. Согласно официальным заявлениям представителей двух алкогольных компаний, в планах было наладить выпуск этого напитка в бутылках объемом 0,5, 0,7 и 1 литр.

Компания Bacardi настояла на том, что 60-градусный спирт, используемый для производства виски, будет поставлять из-за границы. В ближайшие два года «Синергия» планирует разлить 1 миллион декалитров William Lawson’s. Конкретные цифры будут зависеть от реализации алкогольного напитка, продажа которого начнется только в сентябре этого года.

В самой «Синергии» рассчитывают, что загрузка мощностей холдинга увеличится на 7%. Производственные затраты в несколько десятков миллионов рублей возьмет на себя «Синергия», а пополнение оборотного капитала – Bacardi.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage