Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов подал в отставку

В связи с недоверием Центризбиркома РФ председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов написал заявление о сложении с себя полномочий, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова на заседании Центризбиркома в среду.

«Ирек Раисович – очень грамотный председатель, и он пытался в какой-то степени не допустить те или иные нарушения. Мне совершенно не хотелось бы обвинять его в грехах, в которых он не виноват. Это коллективная ответственность всей комиссии и следствие беззастенчивого применения административного ресурса со стороны исполнительной власти Московской области», – сказала Э. Памфилова.

Также глава ЦИК заявила о высокой ангажированности Мособлизбиркома. По ее словам, сотрудники многих территориальных комиссий одновременно являются работниками городских администраций.

«ТИКи находятся в высокой зависимости от администраций. Большое число сотрудников администраций городов и поселений входят в состав ТИК. При такой ситуации неизбежны жалобы на применение административного ресурса и фальсификацию выборов. Такие действия нельзя считать направленными на оздоровление выборной ситуации в области. Они могут расцениваться как провокационные. Возникает вопрос доверия к избиркому Московской области», – пояснила Э.Памфилова.

В частности, по ее словам, в ходе анализа работы Мособлизбиркома были выявлены планы мобилизации для голосования сотрудников здравоохранения.

«Существуют так называемые «мобилизационные планы» в отношении бюджетников. Вот у нас есть план мобилизации сотрудников в сфере здравоохранения. Количество мобилизуемых – 105 тыс. человек, старт мобилизации – 11 апреля 2016 г., на праймериз использовали, на думской кампании собираются использовать. Цель третьего этапа – привести максимальное количество мобилизованных сторонников, жесткий контроль привода, обратная связь. Вы понимаете, что это бюджетное рабство? Искусственный процент мы никому не позволим нарисовать», – подчеркнула глава Центризбиркома.

Как сообщала ранее «Городская газета», комиссия ЦИК РФ проведет проверку избирательной комиссии в Барвихе, где в апреле из-за нарушений были отменены выборы в местный совет депутатов. ЦИК РФ обязал территориальный избирком Одинцовского района Подмосковья отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе 20 апреля в связи с тем, что оно было принято с нарушениями. Позднее территориальная избирательная комиссия (ТИК) Одинцовского района Московской области отменила запланированные на 24 апреля выборы. Кроме того, председатель ЦИК РФ Э.Памфилова ранее сообщила, что Центризбирком в ближайшее время проверит работу территориальных избирательных комиссий Московской области из-за возможных нарушений на выборах в Волоколамске.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage