Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках прошла патриотическая акция ко Дню памяти и скорби 22 июня

Активисты химкинского отделения Всероссийской политической партии «Родина» 21 июня приняли участие в патриотическом мероприятии, приуроченном ко Дню памяти и скорби, которое организовало УМВД России по г. о. Химки. В его рамках, были возложены цветы к обелиску «Отстоявшим Отчизну» на проспекте Мира, а также зажжены свечи, символизирующие дань памяти жертвам Великой Отечественной войны.

Ровно 75 лет назад, в ночь на 22 июня 1941 года, без объявления войны армия фашистской Германии вторглась на территорию Советского Союза. Вместе с европейскими союзниками Германия сосредоточила для нападения на СССР 191,5 дивизий; силы противника насчитывали 5,5 млн человек, около 4,3 тыс. танков и штурмовых орудий, 47,2 тыс. орудий и минометов, около 5 тыс. боевых самолетов, 192 корабля. Германия планировала против СССР «молниеносную войну» (блицкриг).

Началась Великая Отечественная война, которая продлилась без малого 4 года и принесла неисчислимые страдания советскому народу. Только по официальным данным, на полях сражений, от голода и бомбежек в тылу, от рук карателей и в газовых камерах нацистских концлагерей погибло около 27 млн наших сограждан. Были дотла сожжены многие тысячи населенных пунктов, на оккупированных территориях была практически полностью уничтожена с таким трудом создаваемая в предвоенное время промышленность.

Но наш народ выстоял. И закончилась Великая война не парадом частей Вермахта на Красной площади в Москве осенью 41-го года, как планировали стратеги Третьего Рейха, а водружением бойцами Красной армии Знамени Победы над Рейхстагом в поверженном Берлине в мае 45-го.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage