Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коммерсанты игнорируют требования руководителя горадминистрации Владимира Слепцова

Жителей Химок лишили еще одного традиционного места отдыха. Как убедились журналисты «Городской газеты», пляж у плотины на реке Сходня в микрорайоне Новогорск, куда люди со всего городского округа приезжали позагорать и покупаться, вдруг стал частной собственностью. Его перегородили двухметровым забором и выставили охрану. Сейчас туда никого не пускают.

По словам охранника, с которым нам удалось пообщаться, хозяева территории планируют обустроить пляж и места для жарки шашлыков. Услуги, естественно, будут платными. Благоустройство завершиться в октябре 2018 года.

«Да кому оно нужно такое благоустройство. Нас об этом кто-то спрашивал? Лично меня и так все устраивало. Теперь все будет за деньги. Вон в парке Толстого: цены – не подступишься. Теперь и здесь будет то же самое. Вы посмотрите, к воде сейчас можно пройти только под мост и то если ноги не сломаешь на этой гнилой лестнице», – возмущается химчанин Андрей Савин, который приехал сюда с ребенком в надежде позагорать.

Гнилая лестница Новогорск


Вот такой подход к воде оставили химчанам в Новогорске

Следует отметить, что наш собеседник далеко не единственный житель Химок, которого возмутила эта история. Многочисленные жалобы на этот счет уже поступили в муниципалитет. Дошло до того, что руководитель горадминистрации Владимир Слепцов еще 9 июня на общегородском совещании потребовал от своих подчиненных разобраться с этим вопросом.

«Частник, какой-то, захотел – забор поставил. Люди всю жизнь загорали, купались – теперь туда зайти невозможно. Люди летом там должны отдыхать. Новогорск, пляж – это собственность всех, кто там проживает», – заявил В.Слепцов.

Слова Владимир Витальевич, безусловно, произнес правильные. Однако с тех пор прошло уже 2 недели и, как мы убедились, не возымели никакого действия на нынешних собственников теперь уже бывшего общественного места отдыха.

Напомним, как писала «Городская газета», возмущение химчан вызвали цены, которые выставили коммерсанты на услуги платного пляжа с бассейнами в парке им. Л.Н.Толстого. Согласно прейскуранту, чтобы погреться на солнышке и окунуться в воду в выходной день здесь придется выложить 700 рублей, а в будний – 450 рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage