Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дорожники продают за полцены плитку, выкопанную из химкинских улиц ВИДЕО

В Химках в рамках программы городского благоустройства продолжаются работы по оборудованию новых велодорожек. Дорожные рабочие ударными темпами выкапывают плитку и, чтобы обеспечить прочность и устойчивость нового покрытия к перепадам температур, кладут асфальтобетон.

Выкопанную же плитку, которая, кстати сказать, находится в очень приличном состоянии, предприимчивые дорожники пытаются тут же, как говорится, не отходя от кассы, продать всем желающим, причем по демпинговым ценам, всего 300 рублей за квадратный метр – новая плитка стоит около 600 рублей за квадратный метр.

К несчастью для этих с позволения сказать «бизнесменов», химчан, желающих таким вот образом облагородить, к примеру, свой дачный участок, находится не много. Поэтому нераспроданные остатки вывозят.

Однако, как выяснили журналисты «Городской газеты», не на утилизацию и даже не на полигон ТБО. Плитку просто отвозят подальше от места проведения работ и выгружают, где придется. Прямо в черте города. Пытаются, наверное, сэкономить.

Всего в этом году в городском округе будет обустроено более 15 километров новых велодорожек. Трассы будут проходить по 23 улицам Старых и Новых Химок. Все работы по обустройству новой сети велодорожек планируют завершить к 1 августа. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, на эти цели из городского бюджета выделено около 40 млн рублей.

Соответственно, есть еще где разгуляться «бизнесменам» от дорожного строительства…

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage