Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские школьники оплачивают обеды ладошками

Любопытный сервис под названием «Ладошки», который позволяет школьникам оплачивать обеды своей ладонью, внедрен в химкинской школе № 25, сообщает РИАМО.

По данным издания, сервис основан на биометрической технологии. Для оплаты необходимо выбрать блюдо и просто поднести ладонь к сенсору. Он считает индивидуальный рисунок вен ладони и идентифицирует плательщика, и сумма автоматически спишется с его лицевого счета в системе «Ладошки».

«Использование «Ладошек» позволяет родителям быть уверенными в том, что ребенок пришел и ушел из школы, что он поел, не беспокоиться насчет потери или кражи денег. Школьникам не приходится долго стоять в очереди, так как не нужно ждать сдачу и оплата осуществляется 1-3 секунды. Система удобна и для учителей, у классных руководителей пропадает необходимость собирать деньги у родителей за питание школьников на месяц» – цитирует агентство директора школы Елену Смирнову.

Сервис впервые был представлен в лицее №3 г. Чебоксары. На данный момент система установлена в школах Воронежской области, г. Чебоксары, г. Иваново и г.о Химки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage