Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В парке Толстого незаконно запретили распространять «Городскую газету»

Очередной факт незаконного препятствования распространения «Городской газеты» зафиксировали журналисты нашего издания в минувшее воскресение. На этот раз отличились охранники парка им. Л.Н.Толстого. В буквальном смысле слова под угрозой применения силы они заставляли нашего активиста прекратить раздачу газеты на территории парка.

По словам ставшего свидетелем инцидента учредителя «Городской газеты» Андрея Зайцева, охранники ссылались на соответствующий «устный запрет» на распространение издания вышестоящего начальства.

«Мы прекрасно понимаем мотивы руководства МАУК «Объединенная дирекция парков» которых, видимо, не устраивают критические статьи в их адрес, которые содержатся в нашей газете. Но ведь парк – это не частная, а муниципальная собственность и, соответственно, подобные действия являются прямым нарушением федерального закона о СМИ. Мы будем по этому поводу обращаться в прокуратуру», – сказал А.Зайцев.

Напомним, в минувшем июне настоящим скандалом, которым заинтересовались федеральные СМИ, обернулось расследование «Городской газеты» относительно того кто и сколько зарабатывает на обустроенной за бюджетные средства территории парка. Журналисты выяснили, что отныне подавляющему большинству жителей Химок провести в парке свой досуг стало просто не по карману.

Отметим также, что история с охранниками парка им. Л.Н.Толстого – далеко не первый случай, когда представители химкинских властей в нарушение федерального законодательства пытаются не допустить распространение нашей газеты. В частности, как мы писали, в начале мая представители горадминистрации препятствовали раздаче издания в парке им. Л.Н.Толстого и сквере им. Марии Рубцовой. А чуть позднее наши журналисты в буквальном смысле поймали за руку сотрудников «ДЕЗ ЖКУ», которые незаконно изымали газеты из почтовых ящиков химчан.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage