Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Незаконная мусорная свалка растет под окнами ЖК «Солнечная система»

В химкинском микрорайоне Клязьма-Старбеево прямо под окнами еще не заселенного дома № 7 ЖК «Солнечная система» образовалась настоящая свалка твердых бытовых отходов (ТБО). Жители жилищного комплекса протестуют против такого соседства, но никто их не слышит и свалка продолжает расти.

Как убедились журналисты «Городской газеты» объект, с которым пытаются бороться жители Клязьма-Старбеево, обладает всеми классическими признаками городской свалки. Главный из них – жуткая вонь, которую начинаешь ощущать уже на дальних подступах. Над объектом с противными криками вьется стая чаек. Подойти к объекту очень не просто, так как путь преграждает канава с весьма подозрительной по цвету жидкостью, которую водой можно назвать только условно.

Незаконная свалка в ЖК Солнечная система

Нам все же удалось заглянуть за четырехметровый забор, без каких-либо табличек и надписей, которым обнесен объект. Как и предполагалось там обнаружились горы свезенного Бог знает откуда бытового и строительного мусора. При этом даже на первый взгляд становится очевидным, что ничего подобного здесь быть не должно: от забора свалки до ближайших домов расстояние не более 25-ти метров, а согласно требованиям СанПиН, подобный объект должен иметь санитарно-защитную зону не менее 100 метров.

Незаконная свалка в ЖК Солнечная система

Что удивительно здесь же в непосредственной близости от свалки продолжается активное жилищное строительство, заложен фундамент школы, а ближайшее время планируется заселение жителей в только что отстроенный дом ЖК «Солнечная система».

«Вы себе представляете как «обрадуются» владельцы новых квартир, когда начнут ощущать вот этот запах и лицезреть свалку из своих окон», – сказала «Городской газете» член инициативной группы Светлана Волкова.

Она отметила, что жители одного из домов комплекса, которые уже въехали в свои квартиры, оплатили вывоз мусора. Однако гора меньше не становится. А дожди и жаркое солнце еще более усугубляют проблему.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage