Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юбилейный проспект утонул после ливня в четверг ВИДЕО

Ливень с градом, который обрушился в четверг на Химки, в очередной раз показал в каком состоянии находится городская ливневая канализация. Буквально через несколько минут после его начала многие улицы города превратились в бурные реки.

В частности, настоящий потоп произошел на Юбилейном проспекте. По свидетельству очевидцев, автомобили на проезжей части оказались наполовину затопленными. Некоторые из них «заглохли» так как «хорошо» начерпали воды. Пешеходам приходилось переходить улицу в буквальном смысле слова по колено в воде. Хуже всего пришлось мамам с колясками. Они просто не могли понять, каким образом преодолеть бурный поток.



«Ужас вообще. Какой-то кошмар. Вот это наш Слепцов замечательный эффективный менеджер. Зато цветочки кругом сажаем. Я с недоумением на это смотрю», – возмущались прохожие, ставшие свидетелями разгулявшейся стихии.

По утверждению химчан, нечто подобное в городе происходит каждый раз после сильного дождя. А все потому, что ливневая канализация уже давно требует серьезной реконструкции, а на это в городском бюджете по какой-то причине не находятся деньги. Видимо, у чиновников горадминистрации существуют в этом плане другие приоритеты.

«Химки испохабили до невозможности. Это что понастроили? Где деревья. Где нам купаться? Ни в Куркино нельзя съездить. Ни на канал выйти на камушки», – сказал возмущенный пенсионер.

Напомним, как писала «Городская газета», на набережной в Левобережном в настоящее время ведется строительство парка под названием «Эко-берег», на что из городского бюджета выделено полмиллиарда рублей. Может, эти деньги было бы целесообразнее направить на приведение в порядок ливневой канализации?

А участок земли в Куркино, где ранее был пляж, о чем мы также писали, вдруг стал частной собственностью. Его обнесли двухметровым забором и выставили охрану. Сейчас туда никого не пускают, хотя еще 9 июня руководитель горадминистрации Владимир Слепцов на общегородском совещании потребовал от своих подчиненных разобраться с этим вопросом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage