Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Краснокнижный зимородок объявился в Куркино

Жители химкинского района Куркино обнаружили на территории парка, неподалеку от реки Химки, редкую для московского региона птицу – зимородка. Эта птица давно была занесена в Красную книгу и имеет первую категорию: «вид, находящийся на территории Москвы под угрозой исчезновения».

«Зимородки любят уединение, увидеть их – большая редкость. Уникальна эта встреча еще и тем, что произошла она в непосредственной близости от экологической тропы, по которой гуляют много горожан, особенно в выходные дни. Мы надеемся, что маленький разведчик вернется на нашу природную территорию весной, чтобы вывести потомство», — рассказала корреспонденту газеты «Куркино» руководитель отдела экологического просвещения Дирекции природных территорий «Тушинский», «Покровское–Стрешнево» Светлана Коннова.

Она отметила, что для комфортного обитания зимородку необходим чистый водоем с проточной водой, обрывистые, заросшие берега. Питается он мелкой рыбой. Численность этих птиц в настоящее время сокращается из-за хозяйственной деятельности человека.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage