Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинская горадминистрация грозит судом «Городской газете» за статью о проблемах инвалида

Неожиданное продолжение получила история, связанная с инвалидом-колясочником – 86-летней жительницей микрорайона Сходня Ниной Ефремцевой, о которой, как писала «Городская газета», забыли и врачи, и представители соцзащиты. В ответ на публикацию администрация г.о. Химки обвинила нас в клевете.

«В данном материале содержатся несоответствующие действительности сведения, равно как и другие сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию администрации городского округа Химки и его руководства», – говорится в официальном письме за подписью руководителя МКУ «Управление пресс-службы, рекламы и связям с общественностью» Юрия Дуденкова.

При этом в письме содержится требование удалить публикацию с нашего сайта, дать опровержение и еще, почему-то, разъяснить порядок установки пандусов в жилых домах.

«В случае невыполнения данных требований, администрация будет вынуждена обратиться в суд с соответствующим иском и в том числе с вопросом о возмещении убытков и компенсации репутационного вреда», – подчеркивается в документе.

На наш взгляд, и обвинения, и, тем более, требования г-на Дуденкова выглядят более чем странно. Нина Сергеевна Ефремцева действительно проживает в микрорайоне Сходня по адресу ул. Чапаева д. 17. Передвигаться она может только в инвалидной коляске. Пандуса в ее подъезде нет и по сей день, в чем убедились журналисты «Городской газеты».

Так в чем же заключаются «несоответствующие действительности сведения», которые порочат честь и деловую репутацию руководства администрации г.о. Химки и какое здесь может быть опровержение?

Отметим, что с момента публикации столь возбудившей чиновников горадминистрации статьи прошло более месяца. Этого времени, на наш взгляд, вполне могло бы хватить для решения вопроса установки пандуса. Было бы, как говорится, желание. Видимо, не нашлось. Более того, как отметил в разговоре с нами сын Нины Сергеевны Владимир, никто ни из управления соцзащиты, ни из управляющей компании за это время проблемами его матери так и не поинтересовался. Зато у представителей горадминистрации, что очевидно, нашлось время сочинить письмо с угрозами в адрес нашей редакции.

Что же касается требования разъяснить в нашем издании существующий в городе порядок установки пандусов в жилых домах, напомним, что «Городская газета» – независимое издание, и не обязана публиковать инструкции, производимые в кабинетах чиновников различных уровней. На наш взгляд, для этого у горадминистрации и без нас возможностей более чем достаточно. В частности, для этих целей вполне можно было бы задействовать муниципальные СМИ, которые финансируются из городского бюджета.

В то же время особо подчеркнем, что вскрывать проблемы, которые прячутся за «евроремонтами» административных зданий и громкими рапортами чиновников, мы считаем своей прямой обязанностью. И эту позицию готовы отстаивать. В том числе, если так будет угодно господам из химкинской горадминистрации, в суде.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage