Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МЧС: Жертв и пострадавших от урагана людей в Химках нет

Химки начинают приходить в себя после жуткого урагана с ливнем и градом, который обрушился минувшим вечером на город. Коммунальщики разгребают завалы из поваленных деревьев, работники ЖКХ и дорожники по мере возможности приводят в порядок свое хозяйство, хотя, судя по всему, работы им хватит надолго.

Удар стихии оказался столь мощным, что серьезно пострадал весь город, практически каждая улица, каждый двор. Очевидцы в соцсетях сообщают о сотнях поваленных деревьев, десятках утонувших, а также разбитых машин, на которые упали деревья.

Ураган в Химках 2

Вот только несколько сообщений пользователей «Типичных Химок», которые дают приблизительную картину того, что творилось вчера вечером в городском округе:

«Дороги превратились в реки! Затоплен весь город! Без преувеличения! Ливневые стоки не справлялись, будто их и не было вовсе»;

«Наши автобусы превратились в речные трамвайчики. На Энгельса 27 вынесло ураганом балкон, а Дружбу просто затопило! Воды по колено. Машины заглохли, маршрутки встали, в автобусах вода гуляла по салону, вообще кошмар полный»;

«На Первомайской 5 карнизы посрывало с крыши, а на верхних этажах вода хлестала даже через окна»;

«На улице Кудрявцева, воды по пояс! Улица Кирова перекрыта в 2 местах упавшими деревьями. Уличного света в старых Химках почти нету, везде оборваны провода»…

Ураган в Химках

В общем, настоящий «конец света». При этом, как сообщили «Городской газете» в пресс-службе подмосковного управления МЧС, по предварительным данным в г.о. Химки жертв и пострадавших от урагана людей нет. Хотя в других муниципальных образованиях региона, над которыми также пронеслась стихия, таковые, к сожалению, имеются.

Ураган в Химках 3

«В настоящее время в режиме повышенной готовности находятся силы и средства МЧС России на территории Подмосковья, а это более 600 единиц специализированной техники и более 1300 человек личного состава», – подчеркнули в пресс-службе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage