Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На «отвоеванных» у застройщика участках парка «Дубки» прошел субботник

Около 30-ти человек приняли участие в минувшее воскресение в уборке территории парка «Дубки» в микрорайоне Новые Химки, которая ранее планировалась под застройку. В ходе акции, которая длилась 5 часов, было собрано 2 контейнера бытового мусора, сообщил «Городской газете» руководитель инициативной группы Ярослав Некрасов.

Собранный мусор в Дубках

«С 2008 года сданные в аренду строительной компании около 13 тыс. квадратных метров территории парка превратились в свалку строительного и бытового мусора. Мы обратились к жителям с призывом о помощи в уборке. Пришли люди из близлежащих домов. Многие вместе с детьми, которые активно помогали взрослым», – сказал Я.Некрасов.

Он добавил, что участникам субботника удалось убрать только то, что было в их силах. Однако на участках осталось большое количество строительного мусора, для уборки которого требуется тяжелая техника.

Парк Дубки субботник

По словам активиста, в ходе работ были обнаружены вбитые в землю трубы с резьбой (винтовые сваи), предназначенные для укрепления стенок котлована.

«Первый ряд свай расположен примерно в 10 метрах от забора храма, другой ряд находился с другой стороны на границе участка. То есть котлован планировался такого размера, что там можно было бы вклинить жилой комплекс даже больший, чем жилой комплекс «Дубки», построенный на поле напротив водозаборного узла», – подчеркнул наш собеседник.

В этой связи он добавил, что на всех взрослых деревьях, которые растут на участке, были обнаружены красные метки.

«Данные отметины позволяют сделать предположения о том, что от этих деревьев при строительстве должны были избавиться. То есть вырубать предполагалось все, что там растет», – отметил Я.Некрасов.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что жители Новых Химок добились отмены планов региональных и муниципальных властей по застройке прилегающих к парку «Дубки» территорий. Согласно сообщению пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, в настоящее время «правительство Московской области не рассматривает никаких проектов по застройке парковой зоны «Дубки» на территории Новых Химок».

Парк «Дубки» – единственный парк в микрорайоне Новые Химки. Его территория составляет около 14 гектаров. В 2009 году часть территории, примыкающей к парку, была передана в аренду строительной компании, которая построила здесь церковь Богоявления Господня, а также должна была приступить к строительству ЗАГСа и двух объектов деловой недвижимости. Однако в ходе обсуждения стало понятно, что жители настроены категорически против застройки участков, примыкающих к парку.

«Тогда было принято решение о присоединении этого участка к парку. В настоящий момент правительство Подмосковья совместно с администрацией Химок подбирает альтернативный участок для строительства объектов деловой недвижимости», – приводятся в сообщении слова Г.Елянюшкина.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage