Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«ДЕЗ ЖКУ» заставили вернуть деньги жильцам 85 квартир в Сходне

Сотрудники подмосковной Госжилинспеции в очередной раз уличили химкинскую управляющей компании (УК) «ДЕЗ ЖКУ» в незаконно взимаемых с жителей многоквартирных домов платежах и заставили вернуть собственникам и нанимателям 85 квартир в микрорайоне Сходня более 120 тыс. рублей.

Как сообщила пресс-служба ведомства, при проверке жилищные инспекторы выявили, что с марта 2013 в платежки собственникам и нанимателям квартир в доме №14 по Юбилейному проезду была включена оплата домофона, при этом общее собрание собственников жилья решения о дополнительной услуге не принимало.

«Региональный орган государственного жилищного надзора выдал МП «ДЕЗ ЖКУ» предписание исключить из квитанции строку «домофон» и сделать жителям перерасчет за три года. Собственникам и нанимателям 85 квартир возвращено 124,4 тыс. рублей», – приводятся в сообщении слова главы подмосковной Госжилинспекции Вадима Сокова.

Он подчеркнул, что «плата за обслуживание домофона может появиться в квитанциях только на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В тех домах, где эта коммуникационная система изначально включена в состав общего имущества, плата за домофон входит в состав статьи «Содержание жилого помещения», – прокомментировал ситуацию Соков.

Отметим, что этот случай далеко не первый, кода «ДЕЗ ЖКУ» заставляют вернуть деньги жильцам многоквартирных домов. Как сообщала «Городская газета», только в июне по требованию Госжилинспекции эта УК была вынуждена вернуть почти 500 тыс. рублей за навязанные дополнительные услуги жителям двух многоквартирных домов в микрорайоне Подрезково.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage