Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Верховный суд РФ оставил за IKEA земельный участок в Химках

IKEA выиграла в Верховном суде (ВС) дело о законности постройки двух 15-этажных корпусов бизнес-парка «Химки» на Ленинградском шоссе. Об этом стало известно в ходе заседания ВС 21 июня.

«Судебная коллегия по экономическим спорам оставила в силе судебные акты об отказе в иске КСП «Химки» к ООО «ИКЕА Ханим ЛТД» об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения и сносе самовольно возведенных на нем построек, в том числе двух 15-этажных корпусов бизнес-парка «Химки». Таким образом, суд удовлетворил жалобу IKEA», – цитирует представителя суда агентство РИА «Новости».

Как писала ранее «Городская газета», бизнес-парк был возведен на земле бывшего совхоза «Путь к коммунизму», которую КСП «Химки» получило в коллективно-долевую собственность в 1991 году. Как считает истец, участок площадью около 16 гектаров был незаконно изъят у него администрацией Химкинского района в 1993 году и передан в аренду IKEA. В 2007 году IKEA начала строительство на этом участке бизнес-парка «Химки», а позже выкупила его за 105,5 миллионов рублей.

Арбитражный суд Московской области в августе 2014 года отклонил соответствующий иск КСП «Химки». В июле 2015 года решение первой инстанции подтвердил Десятый арбитражный апелляционный суд. Однако в ноябре 2015 года Арбитражный суд Московского округа отправил дело на пересмотр в первую инстанцию. Теперь высшая инстанция отменила решение о пересмотре дела, признав законными постановления об отказе в исках.

IKEA – крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, основана в 1943 году в Швеции. Группе на конец августа 2013 года принадлежит 303 магазина в 26 странах. Сегодня в крупнейших российских городах работают 14 таких комплексов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage