Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрация Химок намерена потратить на День города более 6 млн рублей

Химкинское муниципальное автономное учреждение культуры «Дом культуры «Контакт» объявило электронный аукцион на организацию и проведение праздничных мероприятий, посвященных Дню города 4 сентября. Начальная (максимальная) сумма контракта составляет 6,2 млн рублей, сообщается на официальном сайте госзакупок.

Согласно документации, победитель должен будет организовать в День города торжественные мероприятия на площади Победы у обелиска «Отстоявшим Отчизну» и в сквере имени Марии Рубцовой у памятника «Слава химчанам – участникам Великой Отечественной войны», театрализованные шоу на стадионе «Арена Химки», на пешеходной зоне «Химкинский Арбат» и в скверах имени Марии Рубцовой и «Юбилейный», праздничное шествие по городу от стадиона «Родина» до стадиона «Арена Химки», а также концертно-развлекательную программу в микрорайонах Клязьма-Старбеево и Подрезково.

Заявки на участие можно подавать до 11 августа. Сам аукцион пройдет 12 августа 2016 года.

Напомним, как писала «Городская газета», в конце прошлого года в Химках разгорелся грандиозный скандал в связи с новогодними тратами, которыми заинтересовались федеральные СМИ, Общенародный фронт и прокуратура. Согласно данным, опубликованным на сайте госзакупок, новогодние праздники обошлись городскому бюджету в 135 млн рублей, то есть всего на 20 млн рублей меньше чем во всем шестимиллионном Санкт-Петербурге и почти в 30 раз больше, чем подмосковном Подольске – втором в регионе по размаху новогодних торжеств городе.

В частности, на новогоднее убранство парков химкинские власти потратили 46 млн рублей, а на оформление знаменитого уже во всем Подмосковье «Волшебного троллейбуса» – 1,75 млн рублей.

По мнению многих жителей Химок, огромные деньги, которые ушли на новогодние гирлянды, лампочки и фейерверки, особенно в условиях кризиса, можно было бы потратить на более злободневные цели. К примеру, на решение проблем городской медицины и ЖКХ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage