Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Ленинградской улице установили 2 стелы по цене Land Cruiser Prado каждая

Администрация г.о. Химки на прошлой неделе преподнесла горожанам подарок: установила возле трассы у домов 17 и 18 по ул. Ленинградская две одинаковые конструкции с подсветкой, каждая из которых представляет из себя слово «Химки». Видимо, по замыслу авторов проекта на въезде в Старые Химки автомобилистам просто необходимо указать на тот факт, что они находятся в городе.

Судя по всему, для чиновников горадминистрации установка этих конструкций было делом очень важным. Денег на них не пожалели. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, два светящихся слова «Химки» на улице Ленинградская, обошлись городскому бюджету в 4 млн рублей. То есть по 2 млн рублей за каждую конструкцию.

«Изделия такого качества мы делаем под конкретные заказы. Обычно их используют одноразово, по принципу: прошло мероприятие – забыли о реквизите. Если бы нам предложили изготовить подобные конструкции, мы бы обрадовались цене 150 тыс. рублей за штуку. В этом случае очень неплохо заработали бы. А тут целых 2 млн за штуку», – удивляется «щедрости» химкинской администрации сотрудник известной столичной фирмы, специализирующейся на изготовлении таких изделий.

И действительно, сумма, потраченная на создание этих шедевров, выглядит более чем подозрительно. С точки зрения простого здравого смысла убогая конструкция, которая, в чем убедились журналисты «Городской газеты», на две трети изготовлена из дешевого пластика и «набита» ширпотребовскими китайскими электрическими приспособлениями, никак не может стоить столько же, сколько автомобиль бизнес-класса. К примеру, знаменитый внедорожник Land Cruiser Prado, который, кстати сказать, оборудован самой современной японской электроникой, согласно информации официального сайта компании «Toyota», как раз и стоит около 2 млн рублей. А тут целых две конструкции.

Стелы по-химкински
электрика в стеле

Напомним, как неоднократно писала «Городская газета», в Химках остаются нерешенными множество проблем, в том числе ЖКХ, медицины, развития инфраструктуры и дорожного строительства. Якобы в бюджете на все не хватает денег.

Зато, что очевидно, на обустройство VIP зон в городских парках, проведение праздников и установку подобных конструкций, денег у горадминистрации более чем достаточно.

Вот такое оно благоустройство по-химкински…

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage