Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чиновники горадминистрации планируют превратить парк «Дубки» в шашлычную

Последняя нетронутая в Химках лесопарковая зона – парк «Дубки» по замыслам чиновников горадминистрации в ближайшее время превратится в очередную зону барбекю, как это уже произошло в Парке им. Л. Тостого. Согласно документации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, на эти цели из городского бюджета планируется потратить 2,2 млн рублей. Местные жители этой новостью крайне недовольны.

«У жителей спросили, желают ли они что бы у них под окнами жарили шашлыки? Конечно же, не спросили. А зачем? Видимо, на родине наших нынешних руководителей принято жарить шашлыки под окнами многоквартирных домов, и не спрашивать ни у кого разрешение», – возмущается в интервью «Городской газете» местный активист Ярослав Некрасов.

Он уточнил, что там, где планируется обустроить зоны барбекю, с одной стороны находится дорога, с другой стороны жилые дома, школа и детская поликлиника, а с третьей – Новолужинское кладбище. А на самом земельном участке, где предполагается жарить шашлыки, находится кладбище домашних животных.

«Устраивать в таком месте, по сути, ресторан под открытым небом настоящее кощунство», – заявил активист, подчеркнув, что «сейчас Химками управляют приезжие, которые не знают и не хотят знать историю нашего города, наши ценности, наших людей».

По словам Я. Некрасова, жители Новых Химок не будут мириться с подобным самоуправством и приложат все возможные усилия для того, чтобы не допустить реализацию этих планов.

Напомним, как писала «Городская газета», в середине июля стало известно о том, что жители Новых Химок добились отмены планов региональных и муниципальных властей по застройке прилегающих к парку «Дубки» территорий. Согласно сообщению пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, в настоящее время «правительство Московской области не рассматривает никаких проектов по застройке парковой зоны «Дубки» на территории Новых Химок».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage