Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новогодние лампочки или как бороться с «суицизмом» ВИДЕО

Руководитель администрации г.о. Химки Владимир Слепцов ввел в обиход новое понятие – «суицизм». В прямом эфире телеканала «360» в минувший вторник, отвечая на вопрос о безумных тратах из городского бюджета на торжества, связанные со встречей Нового 2016 года, он по какой-то причине начал ссылаться на шведский опыт и заявил, что именно благодаря иллюминации в этой стране смогли победить «суицизм».

«В свое время я читал книгу, что Швеция стояла на первом месте по суицизму только из-за того, что она была очень темная. И было принято решение на уровне правительства Швеции сделать яркими города… И тенденция к суицизму уменьшилась. Темнота усугубляет», – сказал В.Слепцов.

То, что Владимир Витальевич когда-то читал книгу, безусловно, весьма похвально. Но вот на счет «суицизма»… Мы долго пытались понять, что означает сей термин. Однако ни в одном из словарей, в том числе Даля, Ожегова и Ушакова, такого слова не нашли. Нет его в русском языке.

Может быть, уважаемый руководитель горадминистрации оговорился и имел ввиду понятие «идиотизм»? Вот тогда точно все становится на свои места. На борьбу с этим явлением, которое, перефразируя классика, является одной из главных проблем в нашей стране, никаких денег не жалко. Остаются, конечно, еще «дороги». Но, как показывает многолетняя практика, невозможно решить эту проблему до тех пор, пока не решится вопрос адекватности мозгов тех, кто за дороги отвечает.

Напомним, как сообщала ранее наша газета, согласно данным, опубликованным на официальном портале госзакупок, новогодние и Рождественские торжества и изменение облика города обошлись городскому бюджету Химок в 135 млн рублей. Это на 20 млн рублей меньше, чем во всем шестимиллионном Санкт-Петербурге и почти в 30 раз больше, чем в Подольске – втором в Подмосковье по размаху новогодних праздников городе.

Новогодние траты химкинской администрации, как писала наша газета, привели к грандиозному скандалу, к которому подключились федеральные СМИ. Делом заинтересовались Общенародный фронт и прокуратура. При этом, по мнению многих жителей Химок, огромные деньги, которые ушли на новогодние гирлянды, лампочки и фейерверки можно было бы потратить на более злободневные цели. К примеру, на решение проблем ЖКХ или тех же самых дорог.

В этой связи выглядит весьма показательной нервная реакция Владимира Слепцова на вопрос о новогодних тратах, которую можно было наблюдать в том же самом телеэфире. Он почему-то назвал новогодний скандал «дезинформацией» и заявил, что «объем денежных средств, который был потрачен (на Новый год – ред.) относительно минимальный».

«Все думали, что большой объем средств был потрачен из городского бюджета. Нет. Много инвесторов вложили свои деньги, чтобы украсить свой любимый город. И совсем это деньги не бюджетные», – сказал В.Слепцов.

На наш взгляд это заявление выглядит более чем странно. Если на новогодние торжества были потрачены в основном деньги инвесторов, то куда в таком случае делись 135 млн рублей, которые, согласно официальному сайту госзакупок, были потрачены из муниципального бюджета именно на эти цели? Ах, ну да, видимо, на борьбу с «суицизмом»…

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage