Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Благоустройство по-химкински: асфальт вместо яблоневого сада

До недавнего времени во дворе у домов №№ 14, 15, 16, 17, 18 и 19 по ул. Лавочкина в Новых Химках была много лет не ремонтируемая детская площадка, которая состояла из трех довольно подозрительных на вид комплексов для лазанья детей, ржавой качели-качалки и «дикой» песочницы без песка. Местные жители несколько лет просили городскую администриацию облагородить дворовую территорию. В начале марта двор посетил руководитель администрации г.о. Химки Владимир Слепцов и пообещал сделать его образцово-показательным.

«Под прицелом камер Владимир Витальевич широкими жестами указывал, где, что и как будет располагаться. Заодно подсказывал своим коллегам, асфальт какой марки должен был укладываться на дорогу. И пообещали нам яблоневый сад на пустыре, поднятие дороги с выведением ливневок, устранение ненужных клумб и высадку новых деревьев, вместо аварийных, дополнительное освещение в темных местах, два детских городка, качели, новые ограждения, рекультивация газонов», – рассказала «Городской газете» местная активистка Татьяна Куликова.

По ее словам, жители поверили обещаниям и терпеливо ждали, когда же их выполнят. Оказалось, что зря. На прошлой неделе приехали рабочие и на глазах у изумленных местных жителей демонтировали песочницу и просто закатали все в асфальт. При этом представитель МБУ «Комбинат по благоустройству и озеленению», которого специально прислали объясниться с недовольными гражданами, прямо заявил, что сейчас на реализацию обещаний В. Слепцова нет денег.

«Уже начинаешь привыкать к цинизму, льющемуся со стороны химкинской администрации. Оказывается, этот проект, который обсуждался с жителями, не более чем мечты и планы на будущее, когда будут на то деньги. Ну а раз денег нет, с какой радости мы ждем фейерверк? Катайтесь вон на велосипедных дорожках», – возмущается наша собеседница.

Вот такое оно благоустройство по-химкински. Главное – правильные слова под телекамеры сказать. А дальше можно все обещания хоть в «асфальт закатать».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage