Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Защитники парка «Дубки» подали в суд на администрацию Химок

Администрацию г.о. Химки в ближайшее время ждет очередное судебное разбирательство. На этот раз исковое заявление с просьбой разобраться в правомерности действия муниципальных чиновников подали в суд члены инициативной группы по защите парка «Дубки».

Как пояснил «Городской газете» член инициативной группы Ярослав Некрасов, ранее на имя тогда еще руководителя горадминистрации, а ныне главы г.о. Химки Владимира Слепцова было направлено письмо с просьбой дать разъяснение по поводу участков парка «Дубки», переданных в аренду компании «Крост».

«Был дан ответ не по существу, на данный вопрос конкретного ответа не было. Мы считаем, что администрация на самом деле и не собирается по-настоящему решать этот вопрос», – подчеркнул Я.Некрасов. Он добавил, что судебное заседание по этому вопросу назначено на 15 августа.

Напомним, парк «Дубки» – единственный парк в микрорайоне Новые Химки. Его территория составляет около 14 гектаров. В 2009 году часть территории, примыкающей к парку, была передана в аренду строительной компании «Крост», которая построила здесь церковь Богоявления Господня, а также должна была приступить к строительству ЗАГСа и двух объектов деловой недвижимости. Однако в ходе обсуждения стало понятно, что жители настроены категорически против застройки участков, примыкающих к парку.

Как сообщала ранее «Городская газета», под давлением общественности заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин был вынужден заявить о том, что в настоящее время подмосковное правительство не рассматривает никаких проектов по застройке парковой зоны «Дубки» и совместно с администрацией Химок подбирает альтернативный участок для строительства объектов деловой недвижимости.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage