Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Демократия по-химкински ВИДЕО

Глава г.о. Химки и руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Слепцов считает «правильным и демократичным» то, что на новую должность его утвердил нынешний состав Совета депутатов, то есть народные избранники, которым осталось работать в этом качестве чуть больше месяца – до Единого дня голосования 18 сентября.

«Какая разница, какой Совет меня изберет, который будет или который сегодня есть. Важно, что мы должны работать и не останавливаться», – заявил градоначальник в телепрограмме «Диалог с округом» 10 августа, отвечая в прямом эфире на соответствующий вопрос жителя городского округа.


Видео взято с официального youtube-канала Химки-СМИ. Осторожно очень сильный рассинхрон.

Действительно, в случае избрания разницы нет никакой. Вот только откуда у г-на Слепцова такая убежденность, что новый состав городского законодательного собрания поддержал бы его кандидатуру?

Журналисты «Городской газеты» провели блиц-опрос по этому поводу на химкинских улицах. Было опрошено около 50 химчан разных возрастов. Большинство из них уверены в том, что избрание главы округа именно сейчас было проделано с целью максимально обезопасить нынешних чиновников, в первую очередь В.Слепцова, от «неприятностей», связанных с возможным кардинальным обновлением состава горсовета в результате выборов 18 сентября.

«Все шито белыми нитками. На должность Слепцова избрали полностью подконтрольные ему люди. И теперь ближайшие пять лет он сможет заниматься своими делами без оглядки на депутатов, которые его не избирали. К демократии это не имеет никакого отношения», – резюмировал мнение большинства опрошенных сорокалетний житель Химок Алексей Васильев.

Напомним, 2 августа Совет депутатов г.о. Химки принял поправки в Устав муниципалитета, в соответствии с которыми была упразднена должность руководителя администрации. Его функции перешли к главе городского округа.

В тот же день депутаты избрали главу городского округа и председателя Совета депутатов. Главой Химок стал ранее исполнявший полномочия руководителя администрации Владимир Слепцов, а спикером Совета депутатов переизбрали подавшего месяц назад в отставку с поста председателя Совета и главы городского округа Александра Дряннова. Перестановки в руководстве Химок депутаты одобрили единогласно.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage