Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Слепцов удивился «терпелке» обманутых дольщиков в мкр. Планерная

Акцию протеста проводят в микрорайоне Планерная обманутые дольщики жилого комплекса «Авиатор». Под окнами своего недостроенного дома они разбили палатки и в ближайшие дни намерены провести митинг. Главное требование протестующих – официально признать дом «проблемным объектом». Только в этом случае, по их мнению, процесс может сдвинуться с мертвой точки и их дом, наконец, будет достроен.

Напомним, застройщик, компания «Верта», около года назад неожиданно прекратила проведение работ по строительству жилого комплекса. Рабочие с площадки съехали, а руководство компании перестало отвечать на любые звонки. В настоящее время строительную компанию разыскивают правоохранительные органы. А люди, как это часто бывает, остались без своих законных квадратных метров.

«Мы неоднократно обращались к чиновникам химкинской администрации, с просьбой помочь разрешить ситуацию, но в ответ слышим только отговорки. А нынешний глава городского округа и руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Слепцов на встрече с нами вообще как то по-хамски удивлялся, дескать, что, «терпелка» у вас закончилась?», – процитировала «Городской газете» В.Слепцова одна из обманутых дольщиц Надежда Илларионова.

Вопрос относительно «терпелки» даже со стороны выглядит просто издевательским. Ведь каждый из этих людей за свое новое жилье заплатил по несколько миллионов рублей, многие из них для этого брали ипотечные кредиты и теперь вместо того, чтобы жить в благоустроенных квартирах вынуждены ставить палатки под их окнами.

«Этот дом никакой не элитный. Мы копили годами, причем на ипотеку. Теперь у нас ипотека, которую мы вынуждены оплачивать. Мы снимаем квартиру. Мы не можем ничего позволить ребенку. Нам очень трудно жить», – говорит еще одна обманутая дольщица Людмила Демченкова.

По мнению этих без преувеличения отчаявшихся людей, администрация г.о. Химки специально затягивает решение проблемы, так как это им просто не выгодно. Дело в том, считают они, что признание дома «проблемным» означает признание и того факта, что городские чиновники пускают на свою территорию недобросовестные строительные компании и, соответственно, не контролируют рынок новостроек.

Кроме того, необходимо будет искать новых подрядчиков. В данном случае это дело весьма непростое. Дом построен практически на 80%, квартиры уже проданы. То есть никакого интереса у строительных компаний достраивать этот дом нет. Их нужно чем-то заинтересовывать. Можно, например, предложить на льготных условиях участки под застройку. Но этого, видимо, делать очень не хочется. Ведь земля в нашем городском округе давно уже стала «золотой».

А еще, если признать этот дом «проблемным», чиновникам придется постоянно отчитываться перед вышестоящим начальством о том, как решается эта проблема. В этом также мало приятного.

В общем, для представителей горадминистрации от всего этого одна головная боль. Вот они и тормозят процесс как могут. А люди пускай ждут. У них «терпелка» крепкая.

При этом, обманутые дольщики уверены, если их дом официально признать «проблемным объектом», то завершить строительство можно всего за три месяца.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage