Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В химкинских домах остановятся лифты из-за долгов ДЕЗ ЖКУ

ПАО «Мосэнергосбыт» введет ограничение поставки электроэнергии в отношении объектов химкинской управляющей компании (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ» в связи с задолженностью за электроэнергию, сообщила пресс-служба энергетической компании.

«На сегодняшний день долг МП «ДЭЗ ЖКУ» составляет 57,7 млн рублей за период с мая – по декабрь 2015 года, январь – июнь 2016 года. Кроме того, предприятие задолжало пени за просрочку платежей в размере 4 млн рублей. В сложившейся ситуации ПАО «Мосэнергосбыт» вынуждено вводить ограничения поставки электроэнергии на объекты данной УК с целью недопущения роста задолженности», – говорится в сообщении.

Уточняется, что 12 августа 2016 года с 10:00 – до 16:00 будет ограничено энергоснабжение лифтов в нескольких многоквартирных домах, обслуживаемых ДЕЗом.

«В случае если какие-либо меры МП «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных услуг» по полному погашению задолженности не будут предприняты, планируется дальнейшее введение ограничений энергопотребления в отношении многоквартирных домов, обслуживаемых данной управляющей компанией», – подчеркивается в пресс-релизе.

Отмечается, что ПАО «Мосэнергосбыт» еженедельно проводит переговоры с руководством УК и администрацией г. Химки по вопросу погашения задолженности МП «ДЭЗ ЖКУ». Но до сих пор ситуация с задолженностью остается неизменной.

Напомним, как писала «Городская газета», это далеко не первая санкция Мосэнергосбыта в отношении ДЕЗ ЖКУ. Еще в минувшем марте из-за долгов ДЕЗа энергетики приступили к частичному отключению от энергоснабжения многоквартирных домов, которые находятся под управлением этой УК. В результате, по данным Мосэнергосбыта, к началу лета в Химках без света в подъездах, подвалах и на чердаках остались более 80-ти многоквартирных домов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage