Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Зайцев: Над «Родиной» пытаются учинить политическую расправу

Химкинское отделение Всероссийской политической партии «Родина» подало жалобу в Мособлизбирком, а также в Центризбирком на незаконные действия членов территориальной избирательной комиссии в г. Химки (ТИК). Об этом «Городской газете» сообщил руководитель местного отделения партии «Родина» Андрей Зайцев.

По его словам, вечером 12 августа в ТИКе началась проверка подлинности подписей жителей Химок, которые были собраны в поддержку «Родины» по выдвижению кандидатов в местный Совет депутатов. В начале сотрудники ТИКа озвучили данные отдела по экспертно-криминалистическому обеспечению Управления МВД России по г.о. Химки, которые забраковали 19 подписей, которые показались им сомнительными.

«Нас это никоим образом не расстроило. Мы предполагали нечто подобное и собрали подписей значительно больше необходимого минимума. Оставшихся подписей за глаза хватало для того, чтобы согласно закону зарегистрировать в ТИКе наш список кандидатов в депутаты», – рассказал А. Зайцев.

Однако на этом история не закончилась. Более того, началось нечто труднообъяснимое. Сотрудники ТИКа, которые, судя по всему, оказались неудовлетворенными результатами экспертизы, решили ее повторить прямо на месте и под предлогом того, что «они-то знают» что правильно, а что неправильно, стали искать новые нарушения помимо предоставленных данных почерковедческой экспертизы, буквально на глаз определяя подлинность заполнения подписных листов и автографов граждан, что явно превышало их полномочия. В результате «Родина» недосчиталась еще около 50 подписей.

«Хотелось бы понять, откуда у уважаемых сотрудников ТИКа такое недоверие к профессиональному уровню экспертов отдела по экспертно-криминалистическому обеспечению. Или, может, они вообще сомневаются в компетентности наших правоохранительных органов? Между прочим, заключение проводилось капитаном полиции Колесниковым Евгением Сергеевичем имеющим высшее юридическое образование, стаж экспертной работы с 2004 года и подполковником полиции Литвиновым Василием Александровичем, имеющим высшее образование, стаж экспертной работы с 2000 года. Думаю, дело в другом. Сотрудники ТИКа просто отрабатывают политический заказ и ничего умнее придумать не смогли», – сказал А.Зайцев.

По его словам, в конце заседания сотрудники ТИКа предъявили еще один аргумент, который должен подтвердить «правомерность» недопущения «Родины» на выборы в Химках. Они предъявили данные УФМС, в соответствии с которыми около 140 человек, поддержавших «Родину», в Химках не проживают, либо же они не правильно указали свои паспортные данные, что является серьезным нарушением.

«Ответственно заявляю, что наши активисты самым тщательным образом изучали паспортные данные каждого из поддержавших нас людей, в том числе и на предмет регистрации по месту жительства. Абсолютно все подписи, сданные нами в ТИК, принадлежат конкретным жителям Химок и мы это докажем», – заявил А. Зайцев, подчеркнув, что активисты «Родины» уже начали собственную проверку претензий УФМС и убедились в их необоснованности.

Вот только один случай. Поддержавшая партию женщина 15 лет назад проживала в Химках на ул. Дружбы. Теперь она, согласно паспортным данным, проживает тоже в Химках, но на ул. Маяковского. А в базе УФМС она продолжает числиться жительницей ул. Дружбы. На этом основании ее подпись в поддержку «Родины» в ТИКе признали недействительной.

«Это что же за такие базы данных у уважаемой службы? А может все-таки это политический заказ? На мой взгляд, это грубое и неприкрытое давление на партию. Нынешняя власть стремится любыми способами снять «Родину» с предвыборной гонки. Причем для достижения этой цели наши оппоненты действуют на грани прямого нарушения законодательства», – подчеркнул политик.

Он уточнил, что кроме всего вышеизложенного, вопреки всем нормам по окончании заседания сотрудники ТИКа не выдали членам «Родины» протокол заседания.

«Получается, что теперь они могут вписать туда без нашего ведома что угодно. А это не что иное, как попытка настоящей политической расправы», – сказал А. Зайцев.

Он уточнил, что утром 13 августа «Родина» направила официальный запрос в ТИК по этому поводу.

«Нам пообещали решить вопрос к 17:00. Однако ни в назначенное время, ни часом позднее связаться с представителями ТИКа нам не удалось. Их телефоны попросту не отвечали и протокол мы так и не получили», – рассказал А.Зайцев.

Он подчеркнул, что члены партии намерены всеми доступными законными методами отстаивать свои права и права своих сторонников.

«Родина» не сдается, и мы победим!», – заявил лидер химкинского отделения Андрей Зайцев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage