Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Воробьев обещает честные выборы в Подмосковье этой осенью

Власти Подмосковья тесно сотрудничают с Центральной избирательной комиссией России в подготовке к выборам 18 сентября, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Выборы в Подмосковье будут и честными, и доступными для всех наблюдателей. Для этого мы очень тесно работаем с Эллой Александровной (Памфиловой – ред.). Создаем специальный наблюдательный центр в Одинцове, где любой желающий сможет в режиме онлайн увидеть, что происходит на любом избирательном участке», – сказал губернатор в интервью «Российской газете», опубликованном в понедельник.

Он добавил, что все участки будут оснащены видеонаблюдением – на каждом установят по две видеокамеры, одна из которых будет направлена на столы, а вторая на урны для голосования. У области было 465 КОИБов, к сентябрю их станет 870.

Власти региона приглашают более 10 тыс. независимых наблюдателей. Перед новым председателем Мособлизбиркома Ириной Коноваловой поставлена задача организовать сентябрьские выборы так, чтобы ни у ЦИК, ни у жителей к области не было никаких претензий, подчеркнул А.Воробьев.

Напомним, как писала «Городская газета», в Химках беспрецедентному давлению со стороны властей подверглось местное отделение Всероссийской политической партии «Родина». Члены ТИКа всеми правдами и неправдами, которые граничат с прямым нарушением законодательства, пытаются снять «Родину» с предвыборной гонки в городской Совет депутатов.

17 июня президент России Владимир Путин подписал указ о назначении даты выборов депутатов Госдумы 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и столько же – по одномандатным округам. В этот же день пройдут выборы в региональные и местные органы власти, том числе, в Совет депутатов г.о. Химки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage