Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПИК-Комфорт оплатит штраф Госжилинспекции в двойном размере

По постановлению суда химкинская управляющая компания (УК) ООО «ПИК-Комфорт», вовремя не оплатившая штраф Госжилинспекции Московской области в размере 150 тыс. рублей, заплатит двойную сумму – 300 тыс. рублей, сообщила пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

Как пояснили в пресс-службе, надзорное ведомство привлекло УК к ответственности за незаконное размещение коммерческой рекламы на многоквартирном доме в микрорайоне Новокуркино. В ходе проверки жилищные инспекторы установили, что рекламные вывески и баннеры на первом этаже дома № 6 по Молодёжному проезду размещены без разрешающих документов. За нарушение прав собственников Госжилинспекция наложила на УК «ПИК-Комфорт» штраф и выдала предписание о демонтаже рекламных вывесок.

«Пытаясь уклониться от демонтажа рекламы, УК дошла до апелляционного арбитражного суда, но закон – на стороне Госжилинспекции. А неуплата в двухмесячный срок нашего штрафа является административным правонарушением, о чем наши инспекторы составили протокол и направили в суд, который удвоил сумму наказания для этой управляющей организации», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage