Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химки лидируют в Подмосковье по темпам строительства жилья

Городской округ Химки вошел в тройку подмосковных городов с наименьшей плотностью застройки. В нашем городе на каждом гектаре возведено 665 квадратных метров жилья на один гектар. Наименьшая плотность застройки – в Щелково (480 квадратных метров на один гектар). На третьем месте по этому показателю оказалась Лобня (780 квадратных метров на один гектар). Такие данные привела пресс-служба Est-a-Tet, со ссылкой на соответствующее исследование аналитиков компании.

При этом, наиболее плотная застройка зафиксирована в Реутове (свыше 2,9 тыс. квадратных метров на один гектар), Одинцово (2,2 тыс. метров на один гектар) и Красногорске (1,6 тысячи метров на один гектар).

«Коэффициент плотности застройки рассчитывался путем деления площади всего жилого фонда того или иного города (по данным Росстата за 2014 год) на площадь всей территории населенного пункта», – подчеркивается в сообщении.

Эксперты Est-a-Tet также выявили уровень обеспеченности жильем населения разных городов Подмосковья. Выяснилось, что лучше всего обеспечены недвижимостью жители Видного, где на каждого человека приходится свыше 35 квадратных метров жилья. На втором месте – Одинцово (31 метр), на третьем – Химки (30 метров). Самый низкий уровень обеспеченности населения жильем зафиксирован в Щелково – 20 метров на человека.

В то же время, по данным исследования, наиболее активная застройка новыми жилыми объектами ведется в Химках, Красногорске и Балашихе. В этих городах на сегодняшний день сосредоточен наибольший объем предложения на первичном рынке.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage